Трехмерная модель диагностики в больнице имени С. И. Спасокукоцкого в Москве

Трехмерная модель диагностики

В Москве, в больнице имени С. И. Спасокукоцкого стали применять трёхмерную модель диагностики в отделении рентгенологии и томографической методики. Врачи говорят, что так намного удобнее и эффективней проводить диагностические обследования, и на основе этого определять дальнейший план лечения. Данная процедура может занимать до двух часов индивидуально для каждого пациента, но благодаря ей, специалисты могут увидеть, как может развиваться болезнь и на что стоит обратить внимание. А также, такая методика позволяет сделать четкий прогноз в случае оперативного вмешательства.

Заведующий отделением рентгенологии Юнус Гильфанов говорит о том, что такая методика необходима, так как на картинке 3D диагностики хорошо видны новообразования, их размеры и вероятность развития и увеличения, а также есть возможность обнаружить, как прогрессирует мочекаменная болезнь, и вовремя предпринять меры.

Благодаря трехмерной модели, среди врачей больше не возникает споров в постановке диагноза и применение определенного вида лечения, так как прийти к консенсусу помогает нововведенная диагностика.

Подводя итог, заведующий также упомянул о случае, когда 3D диагностика спасла жизнь обратившемуся пациенту, у которого обнаружили сначала одну опухоль, так как старое оборудование не могло намного шире рассмотреть эту проблему и не травмировать организм. Но потом, благодаря новой методике, удалось выявить ещё одно образование, что помогло своевременно помочь и не допустить неблагоприятных исходов.

Выберите нужного доктора