Почетный статус «московский врач» присвоен специалистам 12 медицинских направлений в Москве

Общее число столичных медицинских специалистов, получивших статус «московский врач», выросло до 133, так как недавно его присвоили еще 87 специалистам: представителям 12 специальностей, работающих в области эндокринологии, лучевой диагностики, урологии и др. С полным списком медиков, ставших «московскими врачами», можно ознакомиться на официальном сайте Департамента здравоохранения.

Руководитель Департамента здравоохранения Алексей Иванович Хрипун говорил о том, что полученный статус “московский врач” является показателем профессионализма медиков, в некотором смысле служит знаком признания для специалистов, осуществляющих свою деятельность в больницах и поликлиниках в рамках системы здравоохранения Москвы.

Помимо врачей стационаров и поликлиник, также получили почетный статус и профессионалы из научно-практических центров. Врачи общей практики и врачи-педиатры не остались в стороне и не менее активно себя проявили. «Статусные» врачи уже ведут прием, что заметили москвичи, которые пытаются попасть именно к этим специалистам.

«Московскими врачами» становятся те медики, чей профессионализм и опыт доказан и подтвержден и соответствует показателям уровня высочайших мировых стандартов. Этот статус присваивается специалистам 15 самых важных и нужных медицинских направлений, а именно: терапия, педиатрия, хирургия, эндокринология, неврология, кардиология, общая врачебная практика и другие.

Для получения этого статуса врачу необходимо иметь определенные документы, подтверждающие его профессионализм, и стаж работы по специальности от пяти лет. Помимо этого, нужно сдать клинический экзамен и пройти защиту портфолио личных профессиональных успехов. Участие в испытаниях проводится на добровольной бесплатной основе. Статус выдают на пять лет, по окончанию этого срока есть возможность его подтверждения на очередной период.

Всем специалистам-медикам, ставшими «московскими врачами», сверх зарплаты выдадут 15 тысяч рублей ежемесячно. Еще выдается нагрудный знак, разработка которого проходила в проекте «Активный гражданин» и дизайн которого выбрали жители столицы в процессе голосования. К «статусным» медикам пациенты идут охотнее, так как наличие такого статуса — это гарантия качества полученной от специалиста услуги.

Выберите нужного доктора