Новый Центр планирования семьи и репродукции для с ограниченными возможностями в Москве

На Севастопольском проспекте столицы, на базе уже существующего Центра планирования и репродукции будет организовано новое учреждение для ограниченными возможностями. Это первый подобный проект в России, который будет оказывать медицинскую помощь инвалидам, желающим завести ребенка, начиная с подготовки и вплоть до родов.

Благодаря программе усовершенствованию системы здравоохранения, которую проводят столичные власти, центр полностью обеспечили новым оборудованием и теперь он отвечает требованиям даже мировых стандартов. Центр уже начал прием пациенток с ограниченными возможностями, пока в год он может принять порядка 15 пациенток. Для каждой из них предусмотрены специальные палаты: в ванной комнате есть поручни и отсутствуют пороги. Каждый вход оснащен пандусами, а внутри здания просторные коридоры и вместительные лифты. Но самым главным оснащением здесь считают новейшие гинекологические кресла, которые легко трансформируются и операционные залы, оборудованные современной техникой. По словам главного врача репродуктивного центра Олега Латышкевича, у них есть все, чтобы принимать пациентов с ограниченными возможностями.

В новом учреждении люди с ограниченными возможностями могут получить весь спектр медуслуг, начиная от подготовки к будущей беременности и до самих родов. В будущем здесь же планируют создать группу психологической помощи и школу для будущих и настоящих мам с ограниченными возможностями. Дополнительно здесь оборудуют тренировочный зал, в котором будущие родители получат основные знания по уходу за малышом.

В ближайшее время каждое медучреждение будет предоставлять информацию о возможности записи в такой центр женщин-инвалидов. Пока репродуктивный центр для людей с ограниченными возможностями официально еще не открылся, но будущие родители уже обращаются за помощью. И стоит добавить, что у одной такой пары уже родился первенец. Счастливая мама получала консультацию специалистов центра на протяжении всей беременности.

Выберите нужного доктора