Новые поликлиники Москвы

Новые поликлиники Москвы

Инфраструктура Москвы быстро развивается и требует строительства объектов социального направления. Согласно данным Департамента здравоохранения Москвы, за последние 6 лет в столице построено 30 новых поликлиник. Церемония открытия поликлиники для взрослых и детей в Некрасовке районе Юго — Восточного округа Москвы, прошла с участием мэра столицы Сергея Собянина.

Медучреждение оснастили современной компьютерной томографией, МРТ, УЗИ, эндоскопическим оборудованием, рентгенустановкой и флюрографом, электроэнцефалографом, а также офтальмологическим оборудованием для детей и взрослых.

Поликлиника рассчитана на прием маленьких пациентов. В ней предусмотрен отдельный детский корпус, кабинет для грудничков, где мама может покормить ребенка, место для размещения детских колясок, игровые помещения, в которых ребенок может подождать своей очереди.

Количество работников поликлиники около 300 человек и за одну смену медучреждение сможет принимать до 750 посетителей.

Для взрослых пациентов, также предусмотрены удобства — система указателей из стрелок, информационное табло, мягкая мебель для отдыха, питьевая вода и автомат с кофе.

Новая поликлиника была построена в течение 2016 года, после предварительных работ, которые заняли около года. Средства на строительство учреждения получены благодаря адресной инвестиционной программе Москвы.

На церемонии открытия Сергей Собянин заявил, что по просьбе жителей Некрасовки было ускорено строительство новой поликлиники, а также в ближайшем будущем откроется ветка метро.

В настоящее время в Некрасовке проживает около 45000 человек и 21000 из них обслуживается новым медучреждением.

В целом, открытие в столице новых поликлиник поспособствует новому качеству медобслуживания населения и повышению продолжительности жизни москвичей.