Московская «Скорая помощь» готова к сезону жары

Московская «Скорая помощь» готова к сезону жары

Жара часто усугубляет болезни и сама по себе является источником плохого самочувствия. Поэтому в самый разгар лета число людей, нуждающихся в «скорой», увеличивается. Николай Плавунов, являющийся главврачом на станции «Скорой помощи» в Москве, заверил людей в готовности к летнему сезону.

«Скорая помощь» работает по всей территории Москвы, дежурства проводятся в стандартном режиме, чтобы врачи всегда были готовыми прийти на помощь. В связи с тем, что в прошлом году было замечено резкое увеличение обращений, связанных с тепловым ударом, медицинские учреждения Москвы приняли решение, заранее увеличить количество дежурящих машин «скорой помощи».

Врачи утверждают, что если вовремя не принять меры по поддержанию безопасности здоровья населения в период жары, то последствием может стать рост числа обращений в поликлиники с осложнениями из-за теплового удара. В этом году уже не наблюдается такого «бума» экстренных вызовов.

Стоит отметить, что все это не просто слова. Если посмотреть статистику за июнь месяц 15 года, то увидим, что число людей, обратившихся в «скорую помощь» из-за тепловых ударов, составляло 15 человек. А по данным на июнь 2016 года – уже всего два. Видно, что врачи работают по графику, несмотря на то, что жара и на них оказывает сильное влияние.