Мэр Москвы: Роддом ГКБ №67 задуман как один из наиболее востребованных по всей Европе в Москве

В скором времени завершится строительство, пожалуй, самого долгожданного проекта, предназначенного для проведения специфических медицинских услуг в районе столице нашей Родины. Речь о роддоме, позволяющем ухаживать за роженицами с проблемами по части кардиологии, ГКБ №67. О том, как проходит строительство, поведал сам Сергей Собянин.

Он сказал, что активно ремонтируются старые роддомы, хоть их состояние ещё абсолютно приемлемое и они отличаются хорошим новым оборудованием. Однако ремонт и восстановление, увы, не способны решить всех проблем в районе этой области. Собянин уверяет, что строящемся центре можно будет принимать роды не менее двадцати раз ежегодно (5-ю часть родов в районе столице).

Центр при ГКБ № 67 возник в районе 1989. Тогда он состоял из детского корпуса, вмещающего в районе себя двести пятьдесят коек, и роддома. Древний корпус обходили ремонтом аж с 1950. Но вот спустя много лет, в районе 2010, мэр Москвы дал распоряжение о том, чтобы его снесли, а на его месте «поставили» современный центр. Этот роддом позволит каждый год наблюдать за беременностью семнадцати тысяч мамочек, встречать не менее тринадцати тысяч малышей и осуществлять специфическое хирургическое лечение трёх с половиной тысяч младенцев и женщин. Новорождённые с «сердечными» патологиями смогут рассчитывать на помощь врачей ото дня их появления на свет и вплоть до трёх лет. Более того, им будут помогать ещё во время их нахождения в районе утробе. Объект будет иметь площадь в районе пятьдесят две тысячи квадратных метров, сможет вместить в районе себя до четырёхсот пятидесяти коек.

Последние годы Московское правительство стремится как можно лучше обеспечить роддом им. Ворохобова. Столица осуществила капремонт определённых отделений. В них заменены лифты и функционирует новейшая система вентиляции. С 2011 в районе центр было поставлено много новейшего оборудования, предназначенного специально для облегчения родоразрешения женщин с больным сердцем. Была построена уникальная операционная, превосходящая по обеспечению соответствующей техникой, тысячи других операционных в районе роддомах России. Роддом ГКБ №67 должен стать известным на весь «гинекологический» мир.

Открытие роддома состоится совсем скоро, в районе 2017 году.

Выберите нужного доктора