Каждому больному по личному терапевту в Москве

Для пожилых жителей Москвы с хроническими заболеваниями планируется схема, по которой каждый больной получит возможность наблюдаться у личного терапевта.

Данное мероприятие уже прошло успешную проверку в одной из городских поликлиник. По замыслу департамента здравоохранения пожилые люди с хроническими заболеваниями смогут свободно в течении всего рабочего дня получить консультацию у своего терапевта, который будет составлять индивидуальный план лечения.

Планируется, что до конца года во всех медицинских организациях, принявших участие в этой схеме, будет реализован данный проект, а ее участники получат дополнительную денежную компенсацию в соответствии с занимаемой должностью. После информирования сотрудником поликлиники пациент может принять участие в данном мероприятии или продолжить свое наблюдение у участкового терапевта.

Так как прием становится более индивидуальным, планируется увеличить время приема до 40-ка минут при первом посещении и до 20-ти при последующих, что положительно скажется на лечении пациента.

О работоспособности этой программы также говорит постоянно увеличивающееся количество пациентов, примерно 6-8 тысяч человек в неделю.

Выберите нужного доктора