Для медицинских учреждений Москвы выделили денежные гранты

Поздравляем диагностический центр №3 и городскую 132 поликлинику столицы с получением финансовой премии в размере 7,5 миллиона рублей, за успехи в обслуживании пациентов.

Учитываются просьбы и мнения горожан с помощью различных порталов и проектов, таких как «Наш город» и «Активный гражданин». Все это делается ради улучшения качества обслуживания в медицинской сфере. Таким образом, дизайн поликлиники хоть и разрабатывался специалистами, выбор остался за жителями столицы, из 10 проектов был выбран тот, который набрал больше голосов.

В 2017 году, из бюджета было выделено 115 миллионов рублей на программу «Ранняя диагностика, победим Рак» по которой грант смогли получить, на конкурсной основе, 19 медицинских центров. Так же 39 миллионов было выделено на гранты в различных номинациях, их разделили между собой 8 медицинских учреждений.

В конце весны 2017, Собянин инициировал учреждение трех грантов по 100 миллионов рублей каждый. В конкурсе могли принять участие больницы с участвующие в программе обязательного медицинского страхования. Деньги пойдут на развитие учреждений, улучшения оборудования и палат, а также премирования медицинских работников.

Медперсонал столицы, за хорошую работу, будет финансово вознагражден в виде надбавок. Номинированные медработники на звание «Московского врача» ежемесячно буду получать по 15 тысяч рублей. Номинация действует 5 лет, каждый месяц определяют по 15 лучших специалистов в своей специализации.

Руководство города так же утвердило грант для тех, кто оказывает патронажную помощь у пациента на дому, в размере 25 тысяч для врачей и 15 тысяч для медсестер. Премии будут получать и семейные врачи в размере 20 тысяч рублей в месяц. Медики, которые ведут пациентов в возрасте с тяжелыми хроническими болезнями, так же будут премированы в виде ежемесячных выплат, для врача – 20 тысяч рублей, для медсестры – 10 тысяч.